Сны в июне

Не описать моих страданий:
Телесных болей, стон души.
Терзаний мрачных и скитаний
В ментальной темноте глуши.

И не постичь загадки вечной,
Зачем приходим в этот мир.
В миг нашей жизни скоротечной.
На этот жесткий странный пир.

Пир чужаков придуман свыше.
Кому-то в сладость моя боль.
Мы лишь в подвале, пир на крыше.
Гурманам все, а нам лишь соль.

И вечной жизни не достигнем.
Зачем она - предел страданий?
И смысл терзаний не постигнем.
Под век короткий увяданий.

Ещё вчера казалось мне,
Что счастье где-то за углом.
В цветном, чудесном, ярком сне.
И в теле не моём, в другом.

Ту жизнь прожить мне за кого-то.
Увы не суждено вовек.
За пятницей опять суббота.
И я не ангел - человек.

А в этой жизни человеку
Нужна по сути лишь любовь.
И не войти два раза в реку.
В реке иссякла жизни кровь.


Рецензии