Мелодии белой ночи. Глосса
Бесконечной тоскою полны.
То рассыплется трелью высокой,
То замрут тихим всплеском волны."
Вячеслав Иванов
Как грустна эта белая ночь!
Небо скрыто седой поволокой.
И, не в силах себя превозмочь,
"Льются звуки печалью глубокой".
Ветер тучи по небу гоняет,
Даже проблески дня не видны.
И дождинки, по листьям стекая,
"Бесконечной тоскою полны".
Я сажусь за свой старый рояль.
Звук бежит из-под пальцев тревогой:
То взовьётся, свиваясь в спираль,
"То рассыплется трелью высокой".
Мои чувства, как море в ненастье
И величественны, и вольны:
То взлетят, разрывая мглу, к счастью,
"То замрут тихим всплеском волны".
Свидетельство о публикации №122061802153