Сказка в пустыне

15.06.2022г.

Расскажу вам о сказке в пустыне
Что на месте барханов горбатых
О стране, появившейся ныне -
Эмиратах Арабских богатых.

А когда-то арабы-кочевники,
С "Кораблём пустыни" - верблюдом,
отбиваясь от бурь и от голода,
Среди дюн сочиняли этюды.

К ним фортуна, вдруг,  повернулась:
И нашли кладезь "золота чёрного".
И волшебная дверь распахнулась,
Приглашая в мир счастья полного.

И теперь не верблюд, а "Мустанг"
Рассекая по  джунглям каменным,
Всплеск эмоций поднимет так,
даже самым нетемпераментным.

Всё продумано, всё  высшей пробы
Каждый раз поражает  туристов
Необычный дизайн небоскрёбов
достающих  до солнца лучистого.

Парк фигур- из  цветов -великаны,
Пляж, мечети, музеи и моллы,
Под мотив здесь танцуют фантаны,
Подвезут к Бурдж- Халифе   гондолы.

Каждый шаг в мелочах просчитан
Все что есть - это всё  для народа
Стар и млад на этом воспитан,
Вот за что наградила природа.

Что? Выходит так может быть:-
Обладая  природными недрами,
Счастью  дверь нараспашку открыть,
Одарив свой народ очень щедро.


Рецензии