Человек есть наблюдатель жизни

Человек есть наблюдатель жизни,
О всех событиях он судит с
Колокольни со своей.

Чтоб прокормить себя, семью
Приходится ему работать
И между делом воспитывать
Своих детей.

И путь такой у большинства
Жителей планеты, но есть
Ещё такие, кто творческий
Канал в себе открыл.

Своей строкой он формирует
Общество планеты и развивая
Чувство-знание к себе
Притягивает мысль.

Записывая мысль слова к ней
Сами друг за другом прилепляются
Узор рисуя произведения его.
Но есть такие особи в миру,
Кто плагиатом занимается.

Они охотники за мыслями чужими,
Их тупо скачивают, имея средства
Даже книги издают. Такая особь
На примете Высших Сил Небесных.

И записи на киноленте каждого ведут.
Вся наша жизнь сравнима с супермаркетом,
Ты ходишь по нему, в корзину складываешь,
На выходе кассир сидит и предъявляет счёт.

А если попытаешься украсть, то тут же
Тебя схватят, позора перед обществом не
Избежать в судьбе людей всё то же происходит,
Когда энергия тебя покинет перед уходом
Кинолента жизни прокрутится твоя.

И от стыда будешь гореть словно в аду пылая
И это будет суд земной, но Там в Духовном Мире
Суд Небесный ещё ожидает, никто не обойдёт
Эти суды.

 Нищий дух живёт всегда нахрапом,
Срывая лишь цветочки, а привкус ягод ощутит
Потом и спросят, почему своею жизнью он не жил,
А занимался плагиатом, не будет что ответить
Вору на тот прямой вопрос.

И будет от стыда гореть. Поступками своими
Человек  себя в ад загоняет и варится он в этом
Дьявольском котле. И будет умолять простить его
И отработать свою карму, на Землю снова его
Посылают и попадает та особь на войну.

Одним поступком праведным списать он может карму,
Когда рискуя жизнью спасает множество людей.
Тогда героем в Тонкий мир уходит, пока мы на Земле
Исправить можно всё.


Рецензии
Удивительное, самобытное произведение, Халида.
Как ни крути, а чужие мысли и идеи не приживаются в сознании. Они отторгаются душой или калечят эту самую душу.
Поэтому и надо жить своим умом, чувствами и видением.

С уважением - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   19.06.2022 05:43     Заявить о нарушении
Всё верно Татьяна и чужие мысли отторгаются и украденные вещи тоже. И когда невежда влезает в чужую семью и разваливает её, с того особый спрос будет Народ это давно приметил, на чужом горе счастье не построишь. Наша душа это биологический компьютер и все файлы в нём хранятся вечно. С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   19.06.2022 06:15   Заявить о нарушении