Я и зонт

Дождь застал меня в саду.
Я под зонтиком иду.
Кажется, что дождь любой
Нипочём, коль зонт с тобой.

Вскоре дождь прибавил сил.
Ну, кто его о том просил?
Да ещё проказник-ветер
Порывом резким меня встретил.

От него погнулись спицы.
Никуда зонт не годится.
В ливень он насквозь промок
И совсем мне не помог.

А был бы зонт таким же прочным
И широким, как у папы,
То не подвёл бы, это - точно,
И от дождя меня он спас бы.

   18.06.22г.


Рецензии