Тропинка в лето

Пахнет лето травою не скошенной
Земляникой душистой , лесной,
Треугольник косынки наброшенный,
На плечах, как флажок голубой...

Солнце, словно за что извиняется,
Так печёт... будто завтра не лето уже,
Сохнет рожь,  вода в лужицах испаряется,
На пропаханной в поле меже...

Из корзинки, наполненной доверху,
Аромат земляники...мешает идти,
Наломаем мы веток черемухи,
И прикроем , да чтоб донести...

Все - пригорки, поля, даль лесная,
Заросли и  тропинки, совсем их не видно уже,
Детство там, там сторонка родная,
Сердцу -отдых и вдохновенье душе...

Засмотрюсь, залюбуюсь безоблачным небом,
И закрою глаза, потеряюсь  в количестве лет,
И  воды родниковой , с маслом-солью ржаного хлеба,
Ничего же вкусней больше нет...

Земляника, ромашки  и колокольчики,
Обгорелые плечи, косынка увы, не спасла...
Очень, в детство обратно, вернуться  мне хочется...
Но тропинка туда, как и та, что в лесу, заросла...
16.06.22


Рецензии