Негласная исповедь
Важно то, что он говорит, когда он любит"
ОТР.16.06.22.К.Кедров-Челищев.
Стих прочла и без огня сожгла...
Стих без чувств сливна критика.
Стих ворчал, и звёзд гоня что мгла,
Без норм гибла поэтика...
Стих будто не плыл, и не летал
Стих кого-то судил и роптал.
Стих себя топтал, видно, не спал,
Без любви печален финал...
Стих гиб, кому-то подражая,
Стих перед славою дрожал...
Стих тих неверу выражая,
В моей душе вызвал пожар...
Стих тот исповедь негласная,
Стих ж мирно шепчет любя -
Неважно говорить умирая,
Важнее говорить любя...
PS:
"Важно не то, что говорит человек, когда он умирает,
Важно то, что он говорит, когда он любит."
ОТР.16.06.22.К.Кедров-Челищев.
Стих не является посвящением, этот стих возник после прочтения одного из стихов небезизвестного поэта...А эпилогом стала горячая цитата мэтра поэзии г-на Кедрова-Челищева.Так родились и мои строки, если честно, я запомнила сказанное К.А.Кедровым-Челищевым так :Неважно говорить умирая,
Важнее говорить любя...
сливна - сплошная
без норм- без этики
будто - говорит
финал - итог
тих-тихо
не спал-не думал
тот- этот
ж- живя
Свидетельство о публикации №122061801584