Как ты была откровенна со мной...

Как ты была откровенна со мной,
Как ты щедро говорила о времени.
Не замечая, что там, за спиной -
Тихие, скромные - таяли... медлили.

Так ли хотелось тебе торопить,
И разминувшись случайными, дальними -
Птицею белой падать и выть -
Мерить созвездия глазами печальными.

В той стороне не излить, не избыть -
Сопровождающее... И вновь прощание.
Краем лишь - краешком, - не позабыть,
То, оброненное в нас, обещание.


Рецензии