Сорваны маски

Сорваны маски, истина вскрыта,
Ложь неприкрытая всюду сквозит...
Сердце в плену паутины скользящей
На сквозняках лжи этой дрожит.


Тонкою струйкой вползает в сердечко
Холод бесстыдства лживой души...
И покрывает её сеть убранств
Непробиваемой тьмой мерзлоты.


Рушится всё, что раньше хранила
В сердце своём, согревая теплом...
Ложь с лицемерием - это оружие,
Что уничтожит любой души дом.


Руку, что прежде радушно спешила
В помощь всегда другим протянуть,
Вдруг захотелось спрятать за спину,
Сердцем своим осознав лжи суть.


Что ощутила я в эту минуту?
Боль отчуждения, мрак, пустоту...
Но всё равно я сумею выстоять
Даже на этом жгучем ветру.


Холод под маской давно ощущала,
Но верить всегда хотелось в добро...
Жаль только, поздно срываются маски,
Лживой души обнажая нутро. 

Татьяна Добрая


Рецензии