Позабытые

Мне кажется, что все мои стихи
Когда-то были.  В первых снах, до жизни.
Я с них счищала патины и мхи,
Стихи терпели, глядя с укоризной.

Как будто было так не в первый раз:
Я забывала строфы многократно,
Но чередой туманных перифраз
Они пришли. Пришли ко мне обратно.

Рисковым рыбаком на тонком льду,
Высотником на башне цепенею.
Что, если снова сгину, подведу --
Всех позабытых вспомнить не успею?


Рецензии