Мы люди,.. и что видит глаз

Мы — люди,.. и что видит глаз,
То очевидным мы зовём.
Мираж, бывает, манит нас
И мы за призраком идём...
    На самом деле — что, зачем,
    Откуда, как и почему —
    Известно далеко не всем!
    А всё — лишь Богу одному!

Иосиф с молодой женой,
Идя дорогой в Вифлеем,
Предполагал только одно,
Что он идёт, подобно всем,
    Чтоб в городе его родном
    Их просто в перепись внесли...
    Он и не думал о другом —
    Отметились, и прочь пошли.

Но это — видимость... А суть
Через пророков сотни лет
Была известна: этот путь
Пройдёт, оставив Назарет,
    Мария, чтоб родить Того,
    Кто грешный этот мир спасёт,
    Там,... в Вифлееме... Там Его
    Хор ангельский превознесёт,

Дары волхвы преподнесут,
Склонившись низко пред Царём,
И к яслям пастухи придут...
И ночь та станет Рождеством!..


Рецензии