Тоже любовь
Любовь одна, любовь большая,-
К роскоши, к деньгам,
К популярности, к славе,
К известности в обществе
Современном элитном
Богатых, обеспеченных, деловых людей.
Эта любовь кого-то заставляет
Вести особую игру,-
Терпеть возле себя старушку или старика.
И в мыслях ждать ее, или его, конца
При этом делать вид,
Что счастлив, (или счастлива она).
Глазами добрыми смотреть
На жизнь , на свое амплуа...
И видеть в нем( или в ней) небесный дар,
Билет счастливый в прижизненный рай.
Нужно искать, и находить
В скучной скрипящей развалине
Изюминки прекрасного, например, добра,
Крупинки красоты,
Тонкость ума...
Пыл мужества у старика.
* * *
Он стар... Или стара она...
И, как в осень позднюю,
Оставшийся на дереве плод-
Сморщен, сух, безвкусен...
На ветке жизни держится,
В одиночестве, дрожа,
Пытается мечтами
Омолодить, освежить, украсить себя.
Свидетельство о публикации №122061801173