Мы как будто заходим в тот хлев
Где Младенец-Мессия лежит,
Чтобы, Богу в лицо посмотрев,
Изумиться, как мирно Он спит!
Мы же знаем из Слова, что Он
На страданье и муки рождён.
И Он тоже знал наверняка:
Они встретятся – крест и рука…
Мы ж не тёмные те пастухи,
Что пришли к этим яслям в ту ночь…
Ну, почешут три дня языки,
И, забыв всё, потопают прочь…
Сколько празднуем мы Рождество?
Сколько раз вспоминали его?
Десять? Двадцать? Поболее лет?
И у нас ведь сомнения нет
В том, что Бог Сам на землю сошёл
(Хотя как это в разум вместить?)
И обычный земной путь прошёл,
Чтобы вечность нам всем подарить!
Свидетельство о публикации №122061801170