Стремление к чувственным наслаждениям

Мы стремимся всей душой
Свои чувства наслаждать.
И готовы день – деньской
Зарабатывать и ждать.

Или взять кредит быстрее,
Чтоб уже наверняка,
Ухватить Жар – птицы перья.
Жизнь одна и коротка.

Мы привязаны к желаньям
Крепкой цепью золотой
И во сне, в своих мечтаньях
Наслаждаемся игрой.

Мы играем в господина
Иль в Богиню наяву.
В Бога, если ты мужчина,
Девушка, то в Госпожу.

Наши чувства, словно кони,
Нас несут, копытом бьют.
Принося порою горе,
И опасности нас ждут.

Ведь удача, словно рыба.
Знаешь, кто кого поймал?
Чувства стянут словно гиря
Если разумом ты мал.
14.06.22


Рецензии