Момент рожденья кровь и слёзы

Момент рожденья: кровь и слёзы,
В вертепе овцами разит…
В духовном мире эта проза
Совсем другой имеет вид:

Луну ногами попирая,
В диск солнечный облечена,
Двенадцать звёзд в венце сияют,
Вся как из света соткана,
Она вратами Богу стала,
Чтоб в мир земной Его впустить.
От Духа Божьего зачала…
И вот… пришла пора родить…

А рядом, в близости ужасной,
Семиголов и дестирог,
Метался, словно пламя, красный
Дракон, что Плод её стерёг…

И вот настал он, миг рожденья:
В слезах страданий родовых
Рождён Христос… Его явленье
Перевернуло мир живых!
И в небо, мимо красных пастей,
Младенца забирает Бог…
Вот так Рождественские страсти
Пророк Иоанн увидеть смог!


Рецензии