понедельник

У меня сломался понедельник.
Весь одновременно, насовсем.
Даже ручка, даже ежедневник
Не смогли помочь ему ничем.

Так внезапно, без предупреждения.
Без намёков, хоть бы знак подал.
Я теперь в задумчивом смятении,
Может понедельник мой устал…

Каждый раз тяжёлым быть пытался.
Важностью старался надавить.
А сегодня лёгким оказался
И не смог, наверное, пережить.

Понедельник починю в субботу.
Постараюсь так, чтоб не сломать.
Даже, если мне не работу,
Буду понедельник вспоминать.

У меня сломался понедельник.
Вот так просто, как велосипед.
На ремонт поставлю в ежедневник,
Пока деталей для ремонта нет


Рецензии