Младенца держал на руках Симеон

Младенца держал на руках Симеон.
Рыданья и слёзы из старческих глаз:
"Родился Мессия! Израиль спасён!
Господь посетил Своей милостью нас!

Дождался! Вот – Он! Я увидел Его!
Мой Бог отпускает раба Своего!

Лежит Он к восстанию многих во свет,
Лежит Он к падению многих во тьму.
Он – камень соблазна! В Нём – Новый Завет!
Отец поручил суд над нами Ему!

Да будет Творец наш в веках вознесён!
Спокойно уйду я! Израиль спасён!"


Рецензии