Merry Christmas!

"Merry Christmas!
    Христос народився!
        С праздником Рождества!" –
Звучат где бы ты
    не находился
        знакомые всем слова.
Их восклицают с радостью,
    их говорят автоматом,
        их повторяют бездумно
Здоровые и больные,
    бедные и богатые,
        глупые и умные…

И это радостное напоминание
        о рождении Божьего Сына
Делает людей в любом собрании
    в чём-то очень важном едиными:
Мы – христиане!
    Мы – пра-правнуки язычников,
        ставших под руку Христа!
И наступит час,
    нам придётся всем без различия
        на суд пред Богом встать.

И Он спросит каждого
    без исключения
        очень мягко
            или очень строго:
Сын мой! Дочь моя!
    Вот ты тут производила
            телодвижения –
                типа ты веришь в Бога?!
Раз в год – в церкви….
        Крестик на шее…
                и даже Библия где-то пылится…
А ты жить не пробовала
        по Моим повелениям?!...
И пред Ним не получится
            открутиться!!!

Люди! Подумайте!
    Хотя бы в этот праздник Рождества…
Слова – это здорово!
    Но Богу нужны дела, а не только слова!
Ты ходишь в церковь,
    но не выходишь на покаяние?!
        Ты покаялся, но не крестился?!
Ты крестился, но не живёшь по Писанию?!
    Значит христианин в тебе ещё не родился!!!

Рождайся, человек! Не тяни с этим!
        Не будь зародышем беспечным!
Ведь так можно не только жизнь
        профукать и обесцветить,
            но и изуродовать
                будущую вечность!
Сегодня день подходящий –
         праздник Христова Рождества!
Давайте превращать
    виртуальность в настоящее,
            и в дела – наши слова!


Рецензии