Костёр в вифлиемской глуши

Костёр в вифлиемской глуши,..
Пастушьи фигуры вокруг,..
Свист ветра в полночной тиши
И больше ни звука… Но вдруг

Над сонмом разбуженных стад
Невиданный свет засиял
И грома могучий раскат
Идиллию ночи взорвал.

Великую радость с небес
Им ангела глас возвестил:
Приблизилось время чудес –
Господь Свой народ посетил!

В Ефрафе, в вертепе, в яслях
Спаситель-Мессия лежит.
Что ждёт весь Израиль в веках,
Он, время придёт, совершит!


Рецензии