Камень, что оторвался от той горы

Камень,
         что оторвался
                от той горы
Там,
       в видении Навуходоносора,
Летел
       сквозь галактики
                и миры,
Но к земле прилетел,
                увы, не скоро.

А на подлёте
                он стал
                Вифлеемской звездой,
И для волхвов
                прочертив путь
                к Мессии,
Лёг Он в ясли,
                обзаведясь человечьей душой,
Но не лишившись
                и Божественной силы!

Он вырос, чтоб стать
                основанием храма,
Но слепцы-строители
                отвергли Его.
Он, конечно, огорчился
                этим глупцам упрямым,
Но зато
          всё человечество
                получило Его!

И теперь на этом камне
                строят храм,
Сотни народов
                и тысячи языков!
И он растёт туда,
                к святым небесам,
Где царствуют:
                праведность,
                мир
                и любовь!


Рецензии