ЖДУ ЛЕТА

Жду лета, но уже июнь,
Семнадцать дней прошло с начала.
Но не наполнил летний дух,
Моей души больших карманов.
Казалось, что все впереди,
И захлестнёт лучами небо,
Но плачет дождик на дворе,
Всех нас своим нытьём измучив.
Текут по тропочкам ручьи,
Перебираю старый сонник.
А за окном прохладный дождь,
опять стучит о подоконник.

 


Рецензии