Как и вначале Слово стало Плотью!

Как и вначале: Слово стало Плотью!
Создавший мир стал Словом-Во-Плоти!
Тот, Кто держал весь мир в одной щепоти,
В комочек плоти как сумел войти?!

Мы восхваляем чудо воскресенья
И это людям ближе потому,
Что в нём – фундамент нашего спасенья,
Мы чаще обращаемся к нему!

Быть может этот день мы знаем точно
(Бог к Пасхе привязал не зря его!),
Что он так важен нам!.. И как нарочно
О дне рожденья мы не знаем ничего!

Но я хочу пропеть хвалу Рожденью!
Ведь если б не Рождественская ночь,
Как совершил бы Он Своё служенье?!
Как Он сумел бы грешникам помочь?!

Святая ночь! Ночь нашего начала!
Сегодня все христиане вспомнят пусть,
Как в эту ночь над миром прозвучало:
Возрадуйтесь! Родился Иисус!


Рецензии