Как Его ждал Израиль!

Как Его ждал Израиль!
И как страдал Израиль:
“Где же Ты, где, Мессия?!
Люди в беде, Мессия!

Нас только два колена!
Выведи нас из плена!
Сядь на престол Давида
И отомсти за обиды!

Снова мы первыми будем
Беды, болезни забудем,
Станут пустыни садами...
Только Ты царствуй над нами!

Будут нас вновь миллионы,
Золота — тонны и тонны,
И как при царе Соломоне
Мудрость воссядет на троне!

Мы Тебя ждём, Мессия,
Ночью и днём, Мессия!..”

Но когда Он родился,
И когда в плоть воплотился,
Лишь пастухи поклонились
И трое волхвов явились...

И не узнал Израиль
Того, Кого ждал Израиль!..

Но миллионы склонились,
Духом Его изменились,
И славят Мессии рожденье
Сегодня в церквях, в воскресенье!


Рецензии