Ягненок в волчьей шкуре или кот

Ягненок в волчьей шкуре или кот?
В акульей коже золотая рыбка?
А может все совсем наоборот?,
Скрывает что фальшивая улыбка?

А что таят надменные глаза?-
Сомненье, робость. боль и уязвимость…
И знает только неба бирюза,
Какую трусость спрятала решимость.

Мне научиться видеть бы честней,
Рассматривая суть, не оболочку…
А глубину событий и людей,
Заметив междустрочие вместе с строчкой.


Рецензии