Глаза матери

      Притча

У колодца два соседа,
Молодой и старый,
Как-то раз вели беседу.
Молодой всё хвастал:

"Как я в людях разбираюсь!-
Кто есть кто, на деле.
С полуслова понимаю,
Что сказать хотели."

Тут старушка к ним подходит:
"Сына не видали?
Молодой такой, высокий."
Старый отвечает:

"Он к реке пошёл, мамаша"...
Удивился парень:
"Мимо невысокий дядька
Тут прошёл недавно.

Молодого я не видел."
Пожилой вздыхает:
"Верно всё. Но мать о сыне
Говорила с нами.

Будет сын всегда для мамы
Молодой, красивый-
Сколько б лет ни миновало;
И каким бы ни был."

Наталия Михайлова 879
29 мая 2022 г.


Рецензии