Луговые цветы

Ты помнишь наше лето в ромашковых полях,               
Оно умчалось в лету как пух на тополях,               
Но глаз карих сиянье, объятий теплоту,               
Дыханье твоё чувствую, даже за версту...               

Я помню земляники вкус алый на губах,               
Из васильков веночек в пшеничных волосах,               
Как сарафан из ситца вздымался на груди,               
Атласной кожи запах и чувственное "жди"...               

Я крестиками вышила цветочки луговые,               
Тебя я потеряла в те годА лихие,               
Уехал за границу, женился просто так,               
Любовью и тобой дышу, родной ты мой чудак...               

                ***               
Медовый Спас – 14 августа 2022, также это Спас на воде( в этот день вода наделена целебными свойствами, надо обязательно окунуться в водоёме, чтобы избавиться от болезней и грехов)...                :

В древности считалось, что Медовый Спас знаменует конец лета и начало осени. Если в этот день шел дождь, наши предки верили, что следующим летом леса не будут гореть...               

Мёд с горчинкой на губах,               

С грустинкой лето на устах,               

Янтарный блеск как солнца сгусток,               

Медовый пряник очень вкусный...               

Медовый Спас кончает лето,               

Затем и Яблочный с Ореховым,               

Спасут от всех болезней Спасы,               

И август щедр на запасы...               

           ***               

Сладок мёд в туеске,               

Я бегу налегке,               

Милому навстречу,               

Пряничком привечу.               

Пряничек медовый,               

Милый мой бедовый,               

Медовухой напою,               

Песнь любовную спою.               

Милый страсти утолит,               

И колечко подарИт,               

Свадебку сыграем,               

Всех мёдом угощаем...


Рецензии
Как прекрасно было ваше лето,
В васильки с ромашками одето.
Но оно умчалось вслед за милым...
И теперь не знаю, оно было ль?

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   22.06.2022 16:27     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за ромашковый Экс! С радушием!

Лора Татаурова   22.06.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.