***

Однажды встретимся с тобой
Случайно, где-нибудь в метро.
Замечу круглые очки
И тёмно-синее пальто.

Поправив сумку на плече,
Найдёшь измученный жетон,
С тоскливой нежностью в лице
Шагнёшь в заполненный вагон.

И, стоя прямо у дверей,
Пытаясь втиснуться в толпу,
Увидишь — я к тебе скорей
С какой-то робостью иду...


Рецензии