Воскресни, родина моя
Вы скольких воспитали!
Детишек беленьких
там были сотни!
По улицам
Всех на санях
Катали!
Воспоминания
Никто не отнял!
Ах, милое моё село!
Земля, чернее сапухи.
Зимой -
Снегурочкой бело!
А летом -
Лесом лопухи!
А воздух там,
Нигде нет слаще!
Я напиталась
На всю жизнь.
Нас память
В детство часто тащит...
Я Колпакам
Слагаю песнь.
Не врите,
что село плохое.
Забыто Богом
И людьми,
Для мира
Времечко лихое,
Все страны
Битые плетьми...
А Колпаки мои
Живые,
Там будут дети
Бегать в школу!
Придёт конец
Путям кривым,
Молитвы звук
Пойдёт по долу.
Уйду на небеса и я,
Как уходили
Наши деды,
Воскресни,
Родина моя!
Уйдите прочь
Оттуда беды!
Раскиньтесь ширью,
Колпаки!
Господь, устрой там
Церковь!
Молитесь вместе,
Земляки,
По Божьим, русским
Меркам.
17.06.2022
23:47
Ольга (уроженка Попова)
На фото село Колпаки (Ново-Ольшанец, по документам)
Елецкий район.
Липецкая область.
Свидетельство о публикации №122061708047
Понравилось!
Малая родина... чувства наши одинаковы...
И для меня она роднее родной...
Помню её и люблю...
С искренним сердцем и светлыми пожеланиями
Нина Павлова 07.08.2022 15:08 Заявить о нарушении
Я рада. Отдаляясь от детства, его лучше видишь.
Ольга Лювенад 07.08.2022 15:38 Заявить о нарушении