Я не хочу!

Я не хочу быть нищенкой убогой!
За дружбой в очередь стоять.
Или топтаться у желанного порога
И изредка подачки получать.

Я не желаю биться лбом о паперть
В надежде грош забытый получить.
И не хочу стелить дорогой скатерть
Тому, не хочет кто по ней ходить.

Я не стремлюсь к болезненным уколам,
Щелчков по носу также не хочу.
Играть в одни ворота, даже с голом,
И понимать, что снова пролечу.

Уже не жду взаимного обмена
Теплом, заботою, вниманием и светом.
И вновь бежать хочу из пагубного плена
Наперекор докучливым советам.

Но не бегу. Бессильна я пока.
По прежнему сижу и жду звонка…


Рецензии