Преподобный Олег в иночестве Василий, князь Брянск

Романа сын, внук Михаила,
Ты жизнь святую проводил,
Мирская суета томила,
И княжий чин тебе не мил.

С Литовского придя похода,
Свое желание утвердил,
И, в монастырь своим уходом,
Ты новый мир себе открыл.

Отныне ты - монах Василий,
И строги подвиги твои,
И трепетали злые силы,
В твоем блаженном бытии.

В монастыре, тобой созданном,
Блаженно жизнь свою скончал,
Пред Богом, так тобой Желанным,
Сияя славою, предстал.


Рецензии