Не хватает мне снов

Не хватает мне снов и тревог,
без которых всё кажется ложным.
Самых трудных порою мы ищем дорог, потому,
что иначе не можем.
Замело всё вокруг на беду
но другого пути мне не надо.
Я рискую упасть,но к тебе я иду,
по канату иду, по канату.

Все смеются:"Куда,мол,тебе!"
Я рычу им:"Мы сами с усами!"
Оступился,
         лечу,
             но схватиться сумел,
и в канат я вгрызаюсь зубами.

Ты не думай,что это природы каприз.
Ты пожалуйста, так не думай.
Это ветер,
         ветер играет каприс
на продрогших канатных струнах.

Всё!
   Застрял.
           Ни туда,ни сюда.
Но кричу я хохчущим рожам:
"Я дойду,
         Доползу,
                не случится беда!"
Пусть устал...
              И канат ненадёжен.


Рецензии