Добро и Зло

Добро и Зло как Инь и Янь,
Как ночь и день, кулак и длань.
Но каждый раз вопрос ребром -
Что перед нами - Зло? Добро?

Добро - к тебе твой друг пришел
И на душе так хорошо!
Добро - Любовь, добро - успех,
Когда мы слышим детский смех!

Зло это пьянство, Зло обман.
Зло - наркотический дурман,
Чревоугодье, зависть, гнев.
Зло - похоти зловонный хлев...

Зло не кричит: "Я Зло! Открой!"
Зло подкупает добротой...
Зло маскируется, таясь -
На чистом лишь заметна грязь...

Дашь слабину, и вот уж Зло
Пустило корни, проросло,
Вершин коснулось и основ,
Оно кошмары наших снов.

Анализируй фактов вязь,
Причины их, взаимосвязь -
Поймёшь быть может наконец -
Кто негодяй, кто молодец.

Про Зло в итоге без прикрас -
Зло это то, что против нас!
А с нами Бог и верный друг!
Ты за Добро? Вставай же в круг!

05.06.2021 - 17.06.2022


Рецензии