Июнь начало лета

Укрыла тишиной ночная мгла.
Луна уснула в мягких облаках,
Под звездным покрывалом.
Уютно, мягко и тепло,
Жаль ночи коротки,
Уже рассвет и солнце встало.
И розовый туман тихонько тает
И осыпается росой на травы,
Где капельки росы
Играют в солнечных лучах.
Разбудит птичья трель
Веселой песней,
В листве деревьев, в поднебесье,
Благославляя новый день.
Но теплый летний ветер- озорник,
Все облака согнав в густую тучку,
С грозой решил сыграть не в шутку,
а всерьёз
И не дождём полил, а ливнем
Из теплых, летних слёз.
Гром рассмеялся, молнией грозя,
И босиком по лужам,
Дождь каплями звеня, сбежал...
А ветер -озорник тихонько наблюдая,
Как солнца теплый луч,
Скользил по мокрым лужам.
Как  новый день, начала лета,
Сверкая чистотой сияет златоцветом!


Рецензии