Кто я?

Спроси себя:
Кем был?
Кем стал?
Что говорят твои уста?
Всё только пыль...
Всё только пустота...
И каждый день
Это остатки сна.
Кали железо до красна,
Чтоб выжечь тень
И записи с листа —
Чтоб не оставить след потомкам,
А привести мирское в благо...
И утром
Выходя в дорогу
Спроси себя
Кому всё это надо -
Ни себе, ни людям,
И не богу,
А только старым мудрецам...
Придя домой
Спроси отца:
Кто ты такой?
И ходишь без лица,
Без памяти, без уст...
Лишь эхо самого себя...
Внутри вопрос "кто я?"
А в зеркале читаешь с уст:
Я есть НИЧТО;
И слово
ПУСТ.


Рецензии