Прощальный тур К чертям катись
Луну свою, лисицу, забери с собою,
И звёзд-прожекторов голубоокий сонм,
И склоны дикие в соцветьях зверобоя;
Слова-химеры, трепотню-волшбу,
Молчать велевшие бушующим потокам,
Меня-добычу
как пустую скорлупу
Покорливо несущим по речным порогам.
Как смел уйти, когда весь мир горел,
Увенчан женщиной - трухлявой головешкой,
И с неоторванных страниц в календаре
Бежали без оглядки
короли и пешки;
Доской* ты скрылся. Бесконечно жаль:
Винтом, бумагой тонкой, гайкой, скрепой** -
Давал стречкА твой толстобрюхий календарь,
Стальная, некогда незыблемая крепость.
Рассветом зябким - он хранит от вечных уз,
Каскады рек взбурлят концертной увертюрой:
И я пренепременнейше
вернусь,
Как Скорпионс, с очередным прощальным туром.
___________________________________________
* Шахматная доска
** Элементы конструкции перекидного календаря
Свидетельство о публикации №122061707828
И Вам желаю искренне вполне я:
Есть вдоволь совершенно не полнея!
Владимир Утин 08.03.2023 10:30 Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые пожелания.
Взаимно,
Лена Франз 31.03.2023 22:46 Заявить о нарушении