Когда, боже всемогущий. Красимир Георгиев

 КОГДА, БОЖЕ  ВСЕМОГУЩИЙ
       (вариация)

«Остановись же миг!» -
Кто счастлив - тот порой ленив:
И книг написаны тома,
Дома возведены,
И улицы озеленив -
На мостовых асфальт положен.
О, Боже, всемогущий Боже,
Когда (за что?) превращены
Мои мечты в кошмар войны?

     =======
Красимир Георгиев
КОГА, БОЖЕ ВСЕМОГЪЩИ

Построихме къщите,
асфалтирахме улиците,
павирахме тротоарите.
Кога, Боже всемогъщи,
кога превърнахме мечтите си в кошмари?
      ========
Словарь: кога – когда; бог, Боже – бог; всемогъщ – всемогущий; построя – построить; изградя къща – построить дом; асфалт, асфалтиране, асфалтирам – асфальт, асфальтироввание, асфальтировать; паваж, настилка – мостовая; тротоар – тротуар; превръщам – превращать, обращать; мечта – мечта; кошмар – кошмар.


Рецензии