О стукачестве

Несётся время неустанно вскачь.
Раскаянье всегда после "обедни!"
И новый нарождается стукач.
Не первый и конечно не последний.

Что зависть-просто знаем наперёд.
Порою даже не для личной славы.
Стукач перо иль телефон берёт.
Он "Оперу"* стучит считаясь правым!

Ему та зависть не даёт заснуть.
Он на себя доноса этим просит.
Доносчику ,твердят  мол "первый кнут!"
Ведь над собой он сам его заносит!

То жадность"чёрная" у них черта.
Подставлю их!Заслуга-наказание.
Они на муки обрекли Христа!
А многих смертных да на истязания!

Порой кишит доносчиками Свет!
А анонимность -их Химера.
Не меньше стало их за сотни лет.
Хоть расстреляй, публично, для примера!

Всё по-закону вроде,только так.
Доносчик -тот же неприятель.
Он скрытый ,кровожадный враг.
Паталогический предатель!


   2008г.


Рецензии
Доносы любят идиоты.
Доносчиков потом на "шпроты".
Коль прОдал друга иль соседа.
А сам остался без обеда.

Следил-скакал он вдоль забора.
Всё думал - в жизни есть опора.
После доноса сгинул так.
Ни с чем остался тот ч(М)удак.

зацепило.
Спасибо.

Светлана Беркут   03.07.2022 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и ваш отзыв.

Сергей Лутков   03.07.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.