Мгновенье счастья

Флобер сказал, что счастье есть
Но длится лишь мгновенье
И каждый испытает это ощущенье.

И вот, листаю я свои воспоминанья
Пытаюсь вызвать это состоянье.
То было летом в жаркий день,
Истомлена, работать лень

Душа предчувствием томится,
Легла в гамак, чтобы забыться.
Над головой пчелиный рой летает,
У яблони с цветков нектар сбирает.

Почудилось, что я в органном зале.
Полифонически их голоса звучали.
А небо бесконечно голубое.
Я никогда не видела такое.

Ах, испытала в то мгновенье
Перед природой преклоненье,
Что выразить словами невозможно.
Замри и не дыши, будь осторожна
Ведь счастие спугнуть не сложно.


Рецензии