Уходит вечер

Уходит вечер,
Пусть в ночной тиши,
Круговорот волшебных снов,
Тебе пришлёт прохладный ветер.
Закрой глаза
До самого утра покой и тишина,
А завтра новый день
И солнечный рассвет,
И голубое небо в жаркий полдень.
Пройдём тропинкой узкой,
Где по краям трава, цветы
И рядом солнечная тень,
Шагает словно мы ее подружки.
Вдруг солнце спрячется за облаками
И тень ушла и не спешит за нами.
Но летний день он длинный,
До вечера так далеко
И солнце в небе высоко,
И не спешит спуститься на покой.
За кругом круг вдоль сада,
По берегу пруда
И по лесной дорожке,
Усталая, но верная подруга,
Пока на небе солнце рядом тень,
До вечера,
Когда погаснет солнца свет уйдёт,
До следующей встречи.
Сейчас же вечер
И  ждёт  в ночной тиши,
Волшебных снов круговорот.


Рецензии