WfCCfW
С себя покров
И остатки
Истлевшей души.
Мне в детстве внушали:
«Не согреши».
Но разве я слушал?...
Скажите,
Кто судит души?
А что если нет того,
Что можно судить?
Вот вам ведущая красная нить.
На другом конце абонент
Тщетно раздувает костёр;
Мил и остёр
на язык,
Живёт как привык
И не дует в ус.
А меня давит груз
Отсутствия Её речи.
Давит на плечи
И сжимает нутро -
Моя жизнь -
Пантомима в немом кино...
Смотрю в даль, открывая окно:
В лицо дует ветер
И мне легче
На душе от его касаний.
"Запрягай лошадей и сани,
Да давай по коням!"
Мне жаль, что никто
Никого не понял...
Я не пони,
Чтобы тащить всё сам...
То что мы начали -
гора,
А не пьедестал.
Что говорят уста?
Ничего.
А истина проста:
Открой рот и молви:
Что тебя тяготит;
В какой прыгать омут
И какие там черти.
Речам лишних
Не верьте.
Пусть советы свои
Кидають к себе в очаг,
А не в наш камин.
Как это не назови
А проку неть -
Это когда услугу
Оказал медведь.
Если хошь
Садись рядом
И согревайся тёплом.
Не стоит
в горящую избу
Лезть напролом.
Смотри,
Если не ломать дров -
Пламя становится тише,
И наш кров
Должен стать крепче и выше.
Слышишь
Как бьется сердце?
Громко и с гулом,
Как эхо в комнате
С кроватью и стулом.
И обои
выбирать НАМ...
Давай без всяких
«Я справлюсь сам»
И впредь, и далее.
Я знаю,
Мы оба устали...
Мы вместе проходим
Огонь и воду,
И трубы из стали.
Минуют годы
Как те, в которых
Друг друга искали.
А ворох проблем
И терзаний
Давай оставим.
Зачем нам в пути
Такой балласт,
Кроме горя
Он нам ничего не даст.
А без оного
Легче идти по пути.
То что сломанно
Можно чинить -
Для этого нам дана
Эта красная нить.
Давай вместе плести
Чудной узор,
Что будет в пору нам:
Без наигранной лести,
Да глупых ссор
И без бесполезных драм;
А нам
Уготован дар,
Не свыше
А хаосом собственных судеб,
И какая разница,
Что скажут люди.
Им бы растить сады
На своём пепелище.
Тот кто своё нашёл
Чужого не сыщет.
И нам чужого не надо:
Давай создадим свой дом
Между
Цветущим Раем
И пылающим Адом...
Свидетельство о публикации №122061707777