Май идёт

Весна, а май идёт
И день за днём мы лето ждём.
Цветут сады и белая метель,
Как белый снег кружит.
Всё запорошено...
Зелёная трава цветы.
Но солнце в небесах.
И белая метель, не снег -
Вишнёвая метель сейчас.
Весенний ветер прилетел и грусть ушла.
В душе весна.
И солнце в небе голубом,
И утки кружат над прудом,
Цветёт земля согретая теплом,
Цветущий май, черёмуха в садах,
Но в мае ветер с солнцем не в ладах,
То тучи в небе соберёт и дождь идёт.
То разгоняет облака, сияет неба синева,
Весна.
А май идёт...
И день за днём мы лето ждём.


Рецензии