Благоверный князь Игорь Черниговский и Киевский

В годину войн междоусобных,
В борьбе за княжеский удел,
Князь Игорь, искупить способный
Сей грех, страдания претерпел.

Он взят был в плен, посажен в поруб,
Господь болезнь ему послал,
Освободили князя вскоре,
Он иночества возжелал.

На вече Киевском решили,
Монаха-князя погубить,
И, что бы им не говорили,
Худой свой план пошли вершить.

В час Литургии в храм ворвались,
Святого князя умертвив,
Даже над телом надругались,
Безжалостно его влачив.

Святую жизнь свою в мучениях,
Князь-страстотерпец завершил,
Над телом его, Бог знамения
Своею силою явил.


Рецензии