Добрый знак

Рано утром проснусь,
Солнце в окно.
Во вчера оглянусь,
Вспомню,
Шёл снег с дождем,
Это было давно.
А сейчас, голубой небосвод,
Птичий гомон в ветвях,
Тихий сонный рассвет
Ждёт тебя и меня.
В яркий солнечный день,
Облаков хмурых тень,
Не расстроит с утра.
Распустилась листва
И в траве первоцвет.
За окошком весна,
Благодать.
Сразу и не понять,
Ветер веткой стучит,
Это мая привет, добрый знак.


Рецензии