В день медицинского работника

НАШИМ  РОССИЙСКИМ  МЕДИКАМ.
==============================
Есть разные профессии на свете,
Их столько, что нельзя пересчитать.
Но, эту, знают взрослые и дети,
В  которой,  полубогом можно стать.
В неё идут,  имеющие сердце,
С  особым  состоянием души.
Для избранных туда открыта дверца,
Но выхода обратно не ищи.
Повязанные  клятвой Гиппократа,
На службе медицине – до конца.
Есть девушки, есть умные ребята,
Где можно обнаружить мудреца.
Стоят часами в операционных
Спасают безнадёжных, от беды.
Врачей, у нас в России, – миллионы,
Но часто, незаметны их труды.
В столичных клиниках  и деревенских ФАПах,
И днём и ночью будут на посту.
Их пропитал, насквозь, больничный запах,
Вы их определите за версту.
Есть ветераны  заварух  военных,
В военкоматах им ведут учёт.
Останутся они в делах нетленных,
При жизни им и слава и почёт
Есть в городе любом, такие люди,
В любом селе их можно отыскать.
Давайте, забывать врачей не будем,
Им помогайте, рук не опускать !


Рецензии
Хорошее стихотворение товарищ Анатолий, и очень нужно сейчас с этими эпидемиями, и с этой войной на Украине, и, не то.., что нужное сейчас, оно - вообще нужное на все времена! В ответ на ваше
http://stihi.ru/2021/07/17/2156

Юрий Львович Сучков   18.06.2022 12:58     Заявить о нарушении