Июнь

Июнь
Весна ушла с холодными дождями
И я любуюсь летом долгожданным.
Цветет сирень и полыхая ярким цветом,
Жаль  быстро отцветает,
Но в начале лета
Ее сменяет летняя сирень.
И аромат чудесный, нежный, сладкий  -
Пусть цвет не яркий.
Красивы гроздья и зелёная листва,
Укроет от жары и зноя,
А ветер летний пробегая мимо нас,
С утра...
Разносит аромат сирени возле дома.
Начало лета
И цветы в июне  нежные,
Как летние подарки,
Ветры свежие.
С утра прохладные и в полдень жаркие
И хочется в тени  упрятаться от зноя.
А в  парке возле пруда,
Найти  скамейку посидеть в покое.
Да, первый месяц лета, очень разный -
То жаркий, то дождливый и прохладный.
Июнь он первый, лето впереди,
Что ждёт?
Так хочется тепла,
Я точно знаю это для меня
И для тебя, для всех кто лето долго ждали,
И пусть дожди, они не помешают.
Для лета тоже нужен дождь,
Но теплый и не затяжной.
Чтоб жарким летом любоваться красотой.


Рецензии