Я - дождь
Хожу не по дорожкам.
Маршрут я выбираю сам.
Меня видят тут и там.
Хочу - влево, хочу - вправо.
Мне дано такое право.
Пробегусь я по машинам,
По деревьям и витринам…
Рады мне и поросята,
И гусята, и ребята.
А вот кошки прочь бегут.
Как ненормальные орут.
Не успеют убежать –
На меня давай орать:
-Мы же мокрые как кошки!
Перестань хоть на немножко!
Это что же кошки,
Вроде, как не кошки?
Вот и убегаю,
Раз не понимаю.
Июнь, 2022 год
Свидетельство о публикации №122061700765