В осени ранней

Хотел  бы  я  быть  идеальным,
Образцовым,  безупречным...
Хотел  бы  я  быть  совершенным.
Спокойным,  добрым,  принципиальным...
Ни  порочным,  ни  злым,  ни  упрямым,
Ни  претензионным,  ни  скандальным.

Хотел  бы  я  все  успевать...
Никогда   не  ошибаться,
И  ничего  не  упускать.
Во  всем  терпение  проявлять,
Во  многом  многим  помогать.
Всем  встречным,  мило  улыбаясь,
Счастья,  радостей  желать
     *      *      *
Хотел  бы  я  не  спотыкаться...
Не  падать... И  не  волноваться...
Не  грустить,  не  огорчаться.
В  вере,  и   спокойно жить...
С  весной  ,  и  с  осенью  дружить.

Не  переживать  бы  за  пустое,
И  не  краснеть  бы  по  пустякам...
Не  грубить  бы  никому...
По мелочам  бы  не  отвлекаться,-
Ведь  есть  проекты  и  мечты,
Которым  можно  отдаваться...
   *       *       *
Но  рутина  не  отпускает,-
Скучать,  грустить,  ошибаться  заставляет.
Среда,  что   меня  окружает,-
По  определенной   колее   меня  направляет.

Брожу,  рассеяно,  как  тень...
Спонтанно  проживаю  день.

Я  не  свободный  человек,
Я  Человека  идеального,  -  тень.

Короткий   мой   жизненный   век...
Всю  жизнь  учусь... Всю  жизнь  тружусь.
Рутина,-  каждый  день  с  утра.
Не  видно  этому  конца.
    *       *       *
Забываю  важное  и  основное...
Спотыкаюсь, разбиваюсь, падаю,
Поднимаюсь, ошибаюсь,
Утопаю  в  мелочах.

В  своей  осени  блуждаю...
По  судьбе  своей  качусь.
Несовершенству  отдаваясь,
Родное,  чистое  теряя,-
Обычным  смертным  остаюсь.

Я  хочу  сойти  с колеи,
Уплыть  туда,  где  большая  волна
Меня  поднимет  и  подбросит   в   облака.
Где  можно  себя  не  терять, -
Свободно,  красиво  и  вольно  летать.


Рецензии