Конь и лошадка

Я слышу твоё дыхание
Оно пахло травами луга
Щелкали зубы с волосами
Словно соломой закусываешь.
Так нежно прикасалась губами
К ухе шепча что-то лошадиное
И языком пробовала на вкус
С меня слизвая солона пота.
На плечо положила голову
Прикасалась к гривам и я
Позади стояла твоя наездица
А я была наездницой твоего  коня.
Ты во умне чуяла древний род
Тогда на колено пала передо мной
Все с изумлением смотрели на нас,
А ты вроде так делал мне предложение.
Может быть прокатиться захотелась тебе
ты да я, жеребец и лошадка
А может отпустить просила
Духа жениха твоего
Горячей крови чёрной масти
Которого обьездила девушкой
От давности времён забытого.
Снова вспоминаю отрывок жизни
Вспоминаю твои понятливые глаза
Полной доверия смотрели мне
А я отвернулась от тебя и ушла.
Я оставила угощением яблок рая
Вкушай и не забывай искать меня
Может в небесах парой найдешь
Резвого коня, чёрного жеребца
Из одной крови и пота и запаха.
А плечо где оставил укус
Уж давно зажила рана..
Лишь душа моя изранена
И кровоточит в одиночестве.
Пзнают ли как слоны своих
По запаху лошади своих
Но случаи доказывают связь
А значит и в людях есть загадка.

17.06.2022
06.45

Снова слёзы неба пролились
На летний июнь, июнь..
Узоры белые давно скрылись
За серым туманом для других.


Рецензии