На двоих
Сильный ветер утих – на двоих.
И тобою, что полнится стих,
В эту ночь я писал – на двоих.
На двоих – эта сумрачность бед,
Трудный путь не предсказанных лет…
И не жаль мне, в бессмертии, их,
Оттого, что они – на двоих.
И когда мне скучать одному
В бесприютно-холодном дому,
Я возьму том стихов Навои
И прочту о любви на двоих.
Я прочту и прощу тебе тех,
Кто готов был идти по воде,
Кто готов был шагнуть в этот вихрь,
Чтоб исчезнуть в любви на двоих.
Я прощу их, не знаю я их,
И, быть может, ещё остальных,
Кто появится следом за мной,
Подгоняемых ярой волной.
Но пока я с тобой в эти дни,
В дни, когда мы с тобою одни,
Я услужлив, покладист и тих,
Чтоб любовь не вспугнуть на двоих.
Свидетельство о публикации №122061707556