Аларская долина

Аларская долина и Тункинская - родные сёстры.

Тумана молоко парное кобылицы
Струится над ковром из клевера
Головок розовых и белых.

Там, где Иркут стремится к Ангаре,
Стрижи береговые обжились
в отвесных берегов целебной глине.

Восточного Саяна горные
хребты долины разделяют и тайга.
Они же их объединяют.
Единым небом, дивной красотой
Тотема-лебедя, крыла широким взмахом.

Неразлучны
Раскинулись под солнцем,
Налились плодами земляники и
Саранок неповторимым цветом.

Над ними нежный звон, покой и, кажется,
звучит такая песня, что её услышав,
ты станешь камнем белым у воды.
Навеки.


Рецензии